Façam-na! É verdade, aqui o pessoal faz a plasticina e é muito fácil, económico, e estão a ver aquela sensação peganhenta nas mãos? Esqueçam, com esta não acontece! E tem também a vantagem de os mais pequeninos poderem levar à boca sem perigo... como o sabor não é nada agradável de certeza que não vão querer repetir!
Ora vamos lá às receitas:
COOKED DOUGH
2 copos de farinha
1 copo de sal
2 copos de água
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de chá de tartar cream (presumo que seja tártaro em pó)
Corante alimentar
Cozinhar em lume médio, mexendo sempre. Está pronto quando a mistura começar a despegar do tacho. Depois verter para outro recipiente ou para cima da mesa, e amassar bem (cuidado para não queimar as mãos, se necessário deixar arrefecer um pouco). Guardar no frigorífico com película aderente até arrefecer completamente. Proceder sempre deste modo, depois da brincadeira. O tempo de duração é variável, depende do uso e do número de crianças que brincarem.
EASY DOUGH
2 copos de farinha
1 copo de sal
1 copo de água
Corante alimentar
Misturar tudo e amassar bem. Acrescentar mais farinha ou água se necessário.
SHINY DOUGH
3 medidas de farinha
1 medida de sal
2 colheres de sopa de óleo
Água
Corante alimentar
Amassar tudo muito bem. Juntar mais farinha ou água se necessário.
CLAY DOUGH
1 medida de farinha
1 medida de sal
Água
Corante alimentar
STRETCHY DOUGH
3 medidas de farinha
1 1/4 medidas de água
Corante alimentar
Todas estas modalidades podem conservar-se no frigorífico durante alguns dias. Experimentem, vão ficar surpreendidos! Eu ao princípio também torci o nariz (estava a imaginar plasticina tipo massa de bolos, mas depois na aula fizémos e só vos digo que resulta mesmo!)
5 comentários:
És tão versátil, rapariga!!!
Como a plasticina? :)
Realmente, eh! eh! eh! Acho que vou mudar o teu link de sítio, para a àrea das coisas úteis para becos ou algo parecido ;)
Boa ideia!!!
:)
Sandra
Boa!
Vamos experimentar um dia destes.
Trabalho num colégio inglês e também lá conheci esta magnífica ideia de fazer plasticina!
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